Par Hadrien dans La chronique d'Hadrien

On n'a pas tous les jours la chance d'observer des phénomènes physiques intéressants. Moi, si. Dans ma cuisine, j'ai un petit frigo nul avec un compartiment freezer. Deux choix s'offrent à moi: un frigo frais comme il faut et un freezer qui laisse fondre mon pot de Haagen Dasz (chocolate midnight cookies), ou un congélateur qui congèle et le frigo aussi. J'aime bien la glace bien dure et je n'ai pas grand chose dans mon frigo alors le choix est vite fait. J'aime bien le thé froid à la pêche et j'en ai acheté plusieurs bouteille que je garde au frigo. Quand j'en sors une nouvelle, le thé est bien liquide, à l'instant où j'ouvre la bouteille, son contenu se solidifie en quelques secondes. J'ai fait des recherches, la pression dans la bouteille aide à conserver liquide ma boisson pourtant en dessous de 0°. Quand j'ouvre la bouteille, la pression diminue et voilà! Et chez vous, il se passe des trucs aussi fascinants dans la cuisine?